Как правильно вязать домашнюю колбасу


  • DSC02266

    Ко мне братишка привязывается,
    Шнурок у него не завязывается.
    Шнурок на ботинке завязываю,
    Завязываю и показываю, показываю и рассказываю.
                                                             В. Вин

    Тут nikitinka решила приобщиться к прекрасному и околбасить мужа с сынулькой.
    Есть вопросы, которые можно решить путем диалога, а есть такие, которые только на пальцах показывать.
    В свое время перерыл в тырнете много картинок со способами вязки колбасы, но что-то не очень впечатлился.
    За кажущейся простотой действа таится куча проблем при термообработке.
    Сегодняшние два варианта подойдут для горизонтального и вертикального копчения.
    Ну чо? Поехали?)))

    1. Вязка для горизонтального копчения

    Начнем с того, что эта вязка очень удобна для бараньей черевы. Баранья тонкая и рвется легко при "перекрутке".
    Если вы никогда не набивали колбасу, то лучше остановиться на свиной череве.
    Для начала нарезаем метровые отрезки и промываем кишку под струей воды снаружи и внутри.
    Затем замачиваем минут на 20 в теплой воде с добавлением небольшого количества уксуса.
    Завязываем узелок на конце черевы и натягиваем на воронку для набивки.

    DSC02219

    Набиваем плотно, чтобы не попадал воздух.

    DSC02224

    Теперь берем сантимов 80 шпагата и завязываем на узлом на втором конце колбасы..
    шопотом Можно в тырнет-магазине понтовый колбасный купить, но я в хозмаге беру (он кондовее)))

    DSC02227

    Завязали? Выдавливаем остатки фарша и обрезаем лишний кусочек кишки.
    Ша! Токмо кишку. Шпагат не трогаем.

    DSC02229

    Сворачиваем колбасу кольцом и протягиваем шпагат. Оппа, вот и второй кончик шпагата пригодился.

    DSC02230

    Возвращаемся шпагатом обратно к середине, описываем "восьмерку". Ну и далее по картинкам.

    DSC02231

    DSC02234

    Фиксируем все узлом в середине.

    DSC02235

    Обрезаем лишний шпагат. Вуаля!

    DSC02237

    С обратной стороны.

    DSC02239

    2. Вязка для вертикального копчения

    У меня коптильня с решетками, поэтому мне предпочтителен первый вариант.
    Сейчас копчу иногда в коптильне с вертикальным размещением продуктов и здесь удобен данный вариант.
    Ну еще бывает кишка рвется и переигрываешь форму на ходу.
    Как и в первом варианте завязываем на кишке узел, но дополнительно фиксируем его шпагатом.

    DSC02242

    Набиваем.

    DSC02246

    Перекручиваем.

    DSC02249

    Подвязываем вторую колбаску.

    DSC02251

    И обрезаем лишнее.

    DSC02253

    Радуемся результату)))

    DSC02262

    3. Бонус-трек

    Всегда после набивки остается остается небольшое количество фарша. Я не парюсь. Я котлетку делаю, пацанскую, размером со сковородку, но очень тонкую.
    Замораживаю и в нужный момент всегда накормлю от пуза.
    Правда тургеневские барышни в обморок падают от размера)))

    DSC02258

    Tags: колбаса, технология


    Источник: https://beef-and-smoked.livejournal.com/11188.html


    Поделись с друзьями



    Рекомендуем посмотреть ещё:


    Закрыть ... [X]

    Похожие новости


    Схемы вязания носков или тапочки
    Оригами павлин схема
    Роспись на жёлтом фоне
    Вязать спицами снуд с описанием
    Связать пинетки носочки для новорожденных
    Оформление концов из бисера
    Обои для стен как кружева
    Декупаж из бумаги для начинающих


    Как правильно вязать домашнюю колбасу
    Как правильно вязать домашнюю колбасу


    Вязка колбас - Видео от наших форумчан - ЕмКолбаски
    Как правильно готовить настоящую домашнюю колбасу - Перчинка хозяюшка



    ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ